করোনাকালে অন্তঃসত্ত্বার খাবার

অন্তঃসত্ত্বা নারীদের করোনাভাইরাসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি অন্যদের তুলনায় অনেক বেশি। কারণ, এ সময় তাঁদের শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা কম থাকে। এ জন্য তাঁদের প্রয়োজন বাড়তি যত্ন, সঠিক পুষ্টি। এতে মায়ের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ার পাশাপাশি গর্ভের শিশুর সঠিক বেড়ে ওঠা নিশ্চিত হবে। খাদ্যতালিকায় যা রাখবেন ১. প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় তাজা রঙিন শাকসবজি থাকতে হবে। ২. দিনে অন্তত তিন ধরনের সবজি (অন্তত তিন রঙের) এবং... বিস্তারিত



from প্রথম আলো https://ift.tt/3gBsmfU
via IFTTT

Post a Comment

HTML

Follow us on Facebook

Advertise