সুতা আর বাঁশের শলা দিয়ে তৈরি করা হয় মাছ ধরার ফাঁদ। চাকার মতো ঘোরানো যায়, তাই স্থানীয় নাম চাক জাল। তবে দেখতে বুচনা চাঁইয়ের মতো হওয়ায় এটি বুচনা জাল নামেও পরিচিত। বর্ষা মৌসুমে চিংড়ি মাছ ধরার জন্য কৃষক ও জেলেরা চাক জাল ব্যবহার করেন। পিরোজপুরের মঠবাড়িয়া সদরের বালুর মাঠে সপ্তাহের প্রতি বুধবার চাক জালের হাট বসে। বর্ষা মৌসুমে ধান খেতে মাছের আনাগোনা বেড়ে যাওয়ায় উপকূলীয় এলাকার বিভিন্ন হাট বাজারে চাক... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/3gRsYxK
via IFTTT